内地美女列表 港台美女列表 日韩美女列表 欧美美女列表
温碧霞,外文名:Irene Wan,1966年7月30日出生于香港调景岭,血型:O型,星座:狮子座,身高:164cm,体重:47kg,中国香港女演员,丈夫:何祖光,1981年温碧霞被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》,获得第2届香港金像奖最佳新演员提名,1984年温碧霞与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。查看更多>>>
1981年正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。
1983年初出毛庐的温碧霞,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。
1986年复出温碧霞搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》。
1995年寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里温碧霞大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。
1997年温碧霞进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。
2001年温碧霞出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。
2011年凭借主演的动作电影《英雄喋血》,温碧霞获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。
2012年温碧霞接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。
2013年温碧霞成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。
2016年1月22日领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中温碧霞饰演电影明星梦霖。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式。
  • 温碧霞微博照片
  • 温碧霞写真照
  • 温碧霞新浪微博 温碧霞的微博
  • 缘来是游戏电影
  • 温碧霞近照
  • 温碧霞穿闪深v装
  • 温碧霞胸围
  • 温碧霞新闻
  • 温碧霞图片
  • 温碧霞电影
  • 温碧霞近况
  • 猜你喜欢