内地美女列表 港台美女列表 日韩美女列表 欧美美女列表

张静初


张静初,外文名:Zhang Jingchu,别名:小静初,1980年2月2日出生于福建永安,星座:水瓶座,身高:165cm,体重:47kg,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系,2003年张静初参演电影《孔雀》成名。


2005年凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。同年张静初以《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。


2006年张静初凭《芳香之旅》摘得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。查看更多>>>

2007年与刘德华、古天乐、吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,张静初凭借出色的演技获得当年香港金像奖最佳女主角提名。同年与成龙合演《尖峰时刻3》。

2008年张静初与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。

2009年以电影《天水围的夜与雾》,张静初获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。

2010年参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,张静初主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。

2012年张静初与刘德华、佟大为、林志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。

2013年张静初凭借《我的影子在奔跑》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。

2013年3月25日张静初自导自演的电影《如果不能好好爱》开机,后由于档期问题,不能做导演。

2014年张静初与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。

2015年出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。张静初参演林岭东执导的电影《飞霜》。参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。

2016年张静初主演悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》。主演电影《快手枪手快枪手》。
  • 美女图片红唇短发魅力照美女图片红唇短发魅力照
  • 张静初不良人性感图片 张静初的女帝美到爆张静初不良人性感图片 张静初的女帝美到爆
  • 张静初写真照图片张静初写真照图片
  • 张静初眼睛无神 张静初三角眼张静初眼睛无神 张静初三角眼
  • 张静初新浪微博张静初新浪微博
  • 咱们相爱吧张静初咱们相爱吧张静初
  • 张静初最新大片曝光 张静初写真曝光张静初最新大片曝光 张静初写真曝光
  • 张静初图片大全,张静初迷人复古典雅图片张静初图片大全,张静初迷人复古典雅图片
  • 张静初《芭莎珠宝》杂志封面大片张静初《芭莎珠宝》杂志封面大片
  • 张静初整容张静初整容
  • 张静初的八字奶张静初的八字奶
  • 一场奋不顾身的爱情电视剧一场奋不顾身的爱情电视剧
  • 张静初个人写真张静初个人写真
  • 张静初性感照张静初性感照
  • 脱轨时代张静初斗小三水下厮打险些休克脱轨时代张静初斗小三水下厮打险些休克
  • 张静初写真集张静初写真集
  • 张静初最新写真张静初最新写真
  • 张静初最新照片张静初最新照片
  • 张静初近照张静初近照
  • 玛丽嘉儿杂志玛丽嘉儿杂志
  • 张静初高清壁纸张静初高清壁纸
  • 张静初图片打包下载张静初图片打包下载
  • 张静初的冷艳气质张静初的冷艳气质
  • 张静初气质图片张静初气质图片
  • 张静初图片艺术照张静初图片艺术照
  • 猜你喜欢